Тенденции в дизайне интерьера

Говоря о тенденциях наступающего года, мы смело можем выделить несколько основных линий: простота форм, экологичность и эргономика (комфорт). 
В контексте вышеперечисленных принципов можно с уверенностью утверждать, что балом продолжает править скандинавский интерьер во всех своих проявлениях.
Это не только демократичные интерьеры в стиле ИКЕА, но и появившаяся тенденция “скандинавской классики” - где сдержанная роскошь подчеркивается нарочитой  простотой отделки и спокойными чуть “припылёнными” тонами.

 

 

 

 

 

 

Для современной мебели становится все более характерна  визуальная лёгкость.
Это, в основном, достигается парением мебели над полом, тонкими изящными ножками, сочетанием разных фактур (мягкой ткани, сатинового дерева и глянцевого металла)
Мебель становится все более минималистичной, отдается предпочтение простым формам и высокому качеству используемых материалов.  
При этом, всё еще актуальна бескаркасная мебель, или мебель имитирующая таковую - которая, собственно, и являет собой комфорт в чистом виде. В частности, на последних выставках iSaloni Moscow  и Maison i objet Paris именно ей посвятила свой стенд компания MISSONI HOME.

 

 

 

 

 

Такая мебель, зачастую, сама становится декором интерьера, диваны и кресла такой формы, выполненные в ярких цветах и принтах  - это более безопасный шаг, чем  обычный угловой диван ярко-желтого цвета или в полоску
И если жилое пространство позволяет ставить эксперименты с такой мебелью (вы владелец большого дома или счастливый обладатель большой светлой гостиной, а может быть речь идет и вовсе о комнате отдыха у камина в загородном шале)  - то сейчас самое время. 

 

Дизайнеры  создают целые мебельные группы из диванов, кресел и пуфов, непременно жизнерадостных цветов, которые оживляют строгие спокойные интерьеры.

 

Наиболее безопасны в этом плане, конечно, детские комнаты и игровые, где эта мебель в виде кресел и пуфов просто позволяет быстро и легко освобождать пространство от лишних предметов, или наоборот, располагать их там, где нет возможности поставить большое кресло или диван

 

 

Еще одно направление в дизайне  интерьера - “немного 60х” или “mid century house”
Всё, чем обставляли квартиры наши бабушки - уже несколько лет на гребне волны. Поэтому смело доставайте с балкона старое дедушкино кресло, меняйте обивку на современную, перекрашивайте или реставрируйте ножки - и вуаля. у вас в руках ультрамодный предмет, который может добавить изюма в любой современный интерьер.

 


Сочные цвета и лёгкие немного несерьезные формы 60-х это именно то, что оживляет достаточно монохромный и простой скандинавский интерьер. И если эксперименты с цветом стен - это достаточно сложная работа для непрофессионала и достаточно опасная по уровню неожиданности результата и стоимости переделки - то с обивкой кресел, шторами, подушками и даже небольшими диванами дело обстоит гораздо проще и может стать процессом периодическим и бесконечным. Хотя, вы всегда можете рискнуть

 

 

Дизайн интерьера в наступающем году не создает никаких табу.
В моде всё, что способно подчеркнуть вашу индивидуальность
Говоря о скандинавском интерьере мы имеем в виду светлые тона и кропотливую работу с текстилем и декором.
И всё же три основных правила “простота, экологичность (в нашем случае имеется в виду натуральность материалов) и комфорт” не дадут вам потеряться на просторах мебельных салонов.  

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Москва. +7 926 196 2435  +7913 928 2435 di.miro@mail.ru